今回のうただランチは神戸ビーフなど贅沢素材の鉄板焼き堪能コースということで肉好きの理事長、男性社員1名、女性社員2名が集まりました。
場所は新橋駅のからすぐにある鉄板焼 燈 AkaRiに行ってまいりました。
店内はこじんまりとしておしゃれな雰囲気の中、ながめのよい鉄板カウンターでのお食事です。
まずは先付の牛しゃぶから。あっさりして非常に食べやすいのに、お肉のうまさが詰まって、味わえました。ごまだれによく合いました。
早くも肉を焼き始めました!見てください!この美しいサーロインステーキ。おいしいこと間違いなし!
焼いている様子をカウンターで見ていたのですが、とても楽しかったです。焼き方はミディアムレアで。
サーロインを焼いている間に黒毛和牛すじの煮込みをいただきます。やわらかく煮込んである牛すじで、スープも非常においしかったです。
さて、いよいよメインのお肉をいただきます。わさびしょうゆや塩、ガーリックと共にいただきます。お肉は非常にやわらかく、肉の素材を十分に味わえました。噛むと肉汁が出てくるのがわかりました。
ガーリックライスをいただきます。ガーリックライスにはしらすなどが混ぜられており、これだけでも十分においしかったです。ガーリックライスを平たくしておせんべいのようにされているものも違う味わいが楽しめました。
最後にピスタチオのアイスをいただきました。ピスタチオ?と思いましたが、食べると確かにピスタチオの味がして、おいしかったです。
お肉のコースを存分に味わえて非常に満足しました。
食事中は電車が見えることから電車の話題から理事長の奥様とのなれそめなど、なかなか普段話さないような話に花が咲き、非常に楽しい時間をすごすことが出来ました。
楽しいお食事、楽しい時間をありがとうございました。