BLOG

専門家によるブログ

社員でつくる 明るく楽しく元気に前向きブログ

しゅみプロジェクト 料理教室&懇親会 開催!

記事作成日2025/02/14

X
facebook
copy

スポーツ観戦やコンサート鑑賞など社員の趣味の共有を通じて、部門横断的なコミュニケーションを図りグループの連帯を促進するプロジェクト・通称【しゅみプロジェクト】。

2月10日(月)に神田のレンタルハウスで料理教室兼懇親会を開催しました。普段の業務から少し離れて、リラックスした雰囲気の中で楽しいひとときを過ごせました!

料理は生活を送るうえで身近なものですが、なかなか社員間では見れない光景です。しゅみプロジェクトを通して、お互いの普段見れない一面を共有することができました!

さまざまな料理に挑戦!

今回の料理教室では、様々な料理に挑戦しました。メニューは以下の通りです

・鶏肉、牛肉のケバブ
・四川麻婆豆腐
・キーマカレー
・ボロネーゼパスタ
・パエリア
・ホタテのカルパッチョ
・アボカドとモッツァレラチーズの和え物
・メヒカリの唐揚げ
・即興で作成したチャーハン
・アボカドサラダ

上段左から;四川麻婆豆腐、ホタテのカルパッチョ、キーマカレー、パエリア
下段左から:ボロネーゼパスタ、メヒカリの唐揚げ、鶏肉・牛肉のケバブ

料理の種類が多く、どの料理も個性豊かで参加者全員が味を楽しむことができました。特に四川麻婆豆腐のスパイシーさや、パエリアの豊かな風味が好評でした。

部署間を超えた交流

このイベントにはいろいろな部署の人たちが参加しました。

TOMAグループは部門の垣根を超えたワンストップサービスが特徴的ですが、業務中だけにとどまらず、業務外での交流も行っております。

今回は料理を通じて、普段は話すことのなかった話題で盛り上がり、さらに交流を深めることができました。料理をしながらのコミュニケーションは、いつもとは違った新鮮さがあり、とても楽しい時間でした。

役割分担でスムーズに

今回の料理教室では、料理をする人、食べる人、片付ける人、写真を撮る人、自然と役割分担ができていました。

これにより、全体がスムーズに進行し、みんなが楽しむことができました。特に料理を作ってくれた皆さん、片付けを手伝ってくれた皆さんには感謝です!

最後に

今回の料理教室兼懇親会は大成功でした。料理を通じて新しいスキルを学び、所属部門と関係なく絆を深めることができました。

他部門との連携が強化され、今後の仕事にも良い影響を与えると思います。次回もまた、皆さんと楽しい時間を過ごせることを楽しみにしています。

参加してくださった皆さん、本当にありがとうございました!


それではまた次のブログで!

今日も明るく楽しく元気に前向きにいきましょう!