連日暑い日が続いた、7月。
3連休前の金曜日に、だいたい同世代の男6人が集まって、牡蠣を楽しみました!
近所の地下街にあるオイスターバー。普段からランチで出歩くエリアにいることを忘れさせる、店内の広さと内装でした!
お願いしたのは、おまかせのコースでしたが、出だしからインパクトがありました!

岩手産の大ぶりの身を、レモンを絞っていただきます。他いくら、おろし、ローストビーフなどがトッピングされていていますが、牡蠣のミルキーさが本当に素晴らしくて、結局何が乗っていたのか、忘れてしまいます。

万が一、あたっても、三連休前の金曜日だからいい!という捨て身の姿勢が、美味しさをアップさせました。
また写真にはありませんが、この後、焼き、フライ、ムニエル、パスタと一通り牡蠣を満喫できます。最後の写真は、締めのフライドポテトと丸いパンを楽しむ皆さんの様子。
最後にもう一口、生牡蠣を食べたかった。また行きます!
