5月30日(金)、44期のグループ懇親会を開催いたしました。
私たちのグループは「イタリアン好き」で集まったメンバー6名。
普段はなかなかお話しする機会が少ない方々ともご一緒することができました。
会場に選んだのは、丸の内にある人気イタリアン「カンティネッタバズ」。
おしゃれで落ち着いた雰囲気の中、イタリアンらしい彩り豊かな料理とともに、会話も自然と弾みました。

この日いただいたのは、前菜3種(鮮魚のカルパッチョ、鶏レバーパテ、モッツァレラとトマトのカプレーゼ)に始まり、パルミジャーノチーズのBUZZ風サラダ、揚げたてのポテトフライ、貝の白ワイン蒸し、本日の〆の大盛りパスタと、どれも美味しさとボリュームを兼ね備えたラインナップ。
特に「貝の白ワイン蒸し」はスープまで飲み干したくなるような美味しさで、スタッフの方のおすすめで、スープを活かしたリゾットも追加注文しました。貝の出汁とチーズの濃厚さが絶妙に合わさった、深みのある味わいに、皆大満足の様子でした。


食事の合間には、お互いの業務内容について話したり、最近ハマっている趣味や休日の過ごし方など、プライベートな話題でも盛り上がりました。
部署も社歴もさまざまなメンバーでしたが、美味しい料理とお酒があれば、自然と距離も縮まりました。あっという間の時間でしたが、心もお腹も満たされる、とても有意義なひとときとなりました。
今回の懇親会を通じて、「味覚」がきっかけで「心」もつながる。そんなテーマを実感できる素敵な時間となりました。今後もこうした機会を大切にしながら、部署を越えたつながりを日々の業務にも活かしていけたらと思います!