経営・財務・企業再生

【静岡会場】 飲食業限定 生き残りをかけた現状分析・課題解決セミナー(無料)

自社の決算書で分析!現状の課題が浮き彫りになります!
開催日時 2016年11月1日(火) 14:00~16:00 (受付終了)

【飲食業の経営者・幹部・総務経理責任者 対象 5社限定】

◆業績を伸ばしている飲食業には「儲けるカラクリ」があります◆
飲食業を取り巻く市場環境は、今後ますます厳しくなっていることが予想されます。材料費の高騰や、最低賃金の引き上げに伴い、ますます生き残り競争が激しくなっていきます。今、飲食業界が取り組むべき課題は何でしょうか。
本セミナーでは、まずは自社の現状を把握し、強みと弱みを見つめ直しましょう。
そして、生き残るためには何をすべきか、一緒に検討しましょう。

【個別無料相談会】
セミナー終了後、30分程度の無料個別相談をお受けします。お気軽にお申し込み下さい。

プログラム

TOMA税理士法人法人部 副部長小笠原 亮

【セミナー内容】

1.飲食業の動向
2.試算表分析手法(飲食業特有の数字の確認方法)
3.自社の決算書を分析(ワーク形式で行います)
4.利益率の改善(原価計算と売価の決定)
5.飲食業におけるヒトの問題(残業代・アルバイトの活用方法など)
6.出店戦略

※直前期の決算書・電卓をお持ちください。

開催概要

セミナータイトル【静岡会場で開催】★飲食業限定★生き残りをかけた現状分析・課題解決セミナー
開催日時11月1日(火) 14:00~16:00 (受付13:30~)
開催場所静岡県静岡市葵区御幸町11-10
第一生命静岡鉄道ビルディング2階
TOMAグループ 静岡支店
JR静岡駅北口 徒歩3分
詳しいアクセス方法はこちら
参加費無料
定員5社限定(先着順)
持ち物直前期の決算書・電卓・筆記用具
講師TOMA税理士法人 法人部 副部長 小笠原 亮
内容1.飲食業の動向
2.試算表分析手法(飲食業特有の数字の確認方法)
3.自社の決算書を分析(ワーク形式で行います)
4.利益率の改善(原価計算と売価の決定)
5.飲食業におけるヒトの問題(残業代・アルバイトの活用方法など)
6.出店戦略
お問い合わせTOMAコンサルタンツグループ株式会社
担当 企画広報部
TEL 03-6266-2561 メール toma@toma.co.jp
※同業の方のご参加、講義の録音はお断りさせて頂きます。